Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla al pistacchio
- 70 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
- 140 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 uovo
- 30 g di pasta di pistacchio
- 1 pizzico di sale
- 115 g di burro freddo a pezzi + q.b.
Crema di ricotta
- 90 g di zucchero
- 600 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
- 80 g di gocce di cioccolato
Terminare la preparazione
- 80 g di mirtilli
- pistacchi al naturale, sgusciati e spellati q.b.
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1711 kJ / 409 kcal
- Proteine
- 10.3 g
- Carboidrati
- 43.8 g
- Grassi
- 22.7 g
- Fibre
- 2.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema al cioccolato bianco con fragole
2u. 15min
Panna cotta alla crema al whisky
4 Std. 30 Min
Panna cotta al pistacchio e salsa al cioccolato bianco
4 Std. 20 Min
Cheesecake al cannolo siciliano
8h 55min
Mousse al pistacchio con crumble al cacao
2h
Profiterole bianco
3 godz. 15 min
Gelato in cialda con mirtilli caldi
11h 50min
Sacher gelata
15h
Semifreddo al tè verde
5h
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11 Std.
Semifreddo allo yogurt greco e pistacchi
5h 15min
Strüdel ai frutti di bosco
2h