Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla al pistacchio
- 70 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
- 140 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 uovo
- 30 g di pasta di pistacchio
- 1 pizzico di sale
- 115 g di burro freddo a pezzi + q.b.
Crema di ricotta
- 90 g di zucchero
- 600 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
- 80 g di gocce di cioccolato
Terminare la preparazione
- 80 g di mirtilli
- pistacchi al naturale, sgusciati e spellati q.b.
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1711 kJ / 409 kcal
- Proteine
- 10.3 g
- Carboidrati
- 43.8 g
- Grassi
- 22.7 g
- Fibre
- 2.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cuori al cioccolato e pistacchio
2h
Gelato alla ricotta con mirtilli e coulis di lamponi
4h 30min
Crostata al frutto della passione e vaniglia
23 Std.
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11 Std.
Semifreddo pesche e albicocche
3 Std. 35 Min
Barchette agli asparagi e salmone
50min
Salsa al gianduia
15 Min
Mousse al pistacchio (TM6)
3 Std.
Panna cotta al pistacchio e salsa al cioccolato bianco
4h 20min
Panna cotta alla crema al whisky
4h 30min
Crostatine al limoncello
2h 35min
Profiteroles
2h