Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Profiteroles
- 60 g di Parmigiano reggiano, a pezzi
- 150 g di acqua
- 90 g di burro, a pezzi
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di zucchero
- 130 g di farina tipo 00
- 3 uova
Farcitura
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 190 g di peperone (rosso, giallo o verde) a pezzi
- 90 g di pomodori secchi sott'olio, sgocciolati
- 90 g di olive nere denocciolate
- 5 - 6 filetti di acciuga sott'olio
- 1 - 2 rametti di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 1 cucchiaino colmo di origano secco
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- ½ cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 371 kJ / 89 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 5 g
- Grassi
- 6 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Muffin salati salmone e aneto
50min
Fagottini di melanzane
1 godz. 45 min
Bignè al radicchio con glassa al taleggio
1 Std. 20 Min
Trittico d'autore
2h
Bocconcini alla curcuma con gamberi e stracciatella
2h
Timballini di riso allo zabaione con asparagi e omelette delicata al Varoma
45 min
Cuori di arancia ripieni di gamberoni
2h 30min
Crema di patate con polpo
1h
Ravioli al cacao con ripieno di ricotta e noci
1h 30min
Bignè al Gongorzola, lampone e sciroppo d'acero (di Sebastiano Rovida)
1h 5min
Involtini di melanzane con feta e pomodori secchi
55min
Paris Brest
3h 30min