Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 60 g di cipollotti a pezzi
- 50 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di gambo di sedano a pezzi
- 1 peperoncino secco piccante
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 2 filetti di acciuga sott'olio, scolati
- 500 g di code di mazzancolle
- 300 g di pomodori ciliegino a metà
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 200 g di vino bianco secco
- 150 g di acqua
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 1000 g di vongole fresche, spurgate
- 8 fette di pane tostato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2640 kJ / 631 kcal
- Proteine
- 51.1 g
- Carboidrati
- 65.1 g
- Grassi
- 20.3 g
- Fibre
- 4.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cozze al vino bianco e salsa alla panna
45 min
Pepata di cozze
45 min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1h 5min
Pepata di cozze
55 min
Vongole e cozze alla marinara
3h
Cozze al vino bianco
40 Min
Vongole veraci su crostoni di pane
50min
Capriolo alla valdostana
1 godz. 45 min
Zuppetta di crostacei
40 Min
Mazzancolle alle albicocche
30 min
Scampi alla busara
35min
Amatriciana con cozze
55 min