Dispositivi & accessori
Gnocchi di ricotta al basilico
Prep. 20min
Totale 40min
5 porzioni
Ingredienti
Polpette
-
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-
6 foglie di basilico fresco lavate
-
90 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
400 g di ricotta fresca scolata dal siero (vedere consigli)
-
200 g di farina tipo 00
-
1 pizzico di sale
-
1 pizzico di noce moscata in polvere
Sugo
-
30 g di cipolla a pezzi
-
10 g di olio extravergine di oliva
-
400 g di passata di pomodoro
-
70 di acqua
-
½ cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
3 foglie di basilico fresco lavate
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
23 g
Calorie
1891 kJ /
452 kcal
Grassi
22.3 g
Fibre
1.9 g
Carboidrati
42.6 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
E...state con Bimby
20 ricette
Italia
Italia
La ricotta
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Polpette di ricotta al sugo
50 Min
Gnocchi bicolore
2 Std.
Strangolapreti alla trentina
4 Std.
Gnocchi verdi alla romana
1 Std. 20 Min
Gnocchi di pane con ricotta e spinaci
40 Min
Spatzle verdi alla carbonara
1 Std.
Canederli al formaggio
1 Std.
Spätzle agli spinaci
1 Std.
Spatzle alla barbabietola
30 Min
Gnocchi alla romana alla pizzaiola
2 Std. 10 Min
Gnocchi di polenta
25 Min
Spätzle agli spinaci con panna e speck
1 Std.