Pastiera

Pastiera

4.5 386 valutazioni
Prep. 45min
Totale 15h
16 fette

Ingredienti

Pasta frolla
  • di zucchero
    150 g
  • limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
    1
  • stecca di vaniglia i semini estratti
    1
  • uovo
    1
  • tuorli
    2
  • di strutto
    170 g
  • di farina tipo 00
    350 g
  • di sale
    1 pizzico
Ricotta dolce
  • di ricotta di pecora fresca, sgocciolata dal siero
    350 g
  • di zucchero
    300 g
Grano aromatizzato
  • di grano cotto per pastiera
    300 g
  • di burro
    25 g
  • di latte intero
    200 g
  • di acqua millefiori
    1 cucchiaio
  • arancia preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
    1
  • limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
    1
Ripieno
  • uova
    3
  • tuorli
    2
  • di frutta mista candita a pezzetti (vedere consiglio 1)
    80 g
Terminare la preparazione
  • di burro
    10 g
  • di farina tipo 00
    1 - 2 cucchiai
  • zucchero a velo a piacere

Valori nutritivi per 1 fetta

Calorie 397 kcal / 1661 kJ
Proteine 8.3 g
Grassi 17.8 g
Carboidrati 54.4 g
Fibre 0.9 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...