Dispositivi & accessori
Ciabatte (di Luca Montersino)
Prep. 10min
Totale 14h 15min
4 pezzi
Ingredienti
Poolish
-
75 g di acqua
-
1 pizzico di lievito di birra fresco (la dose esatta è 0,1 g)
-
75 g di farina tipo 1 w 280 (vedere varianti) + q.b. per infarinare
Impasto
-
150 g di farina tipo 1 w 280 + q.b. (vedere varianti)
-
45 g di acqua
-
4 ½ g di sale
-
1 ½ g di lievito di birra fresco
-
45 g di cubetti di ghiaccio
-
olio extravergine di oliva q.b.
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 pezzo
Proteine
6 g
Calorie
962 kJ /
230 kcal
Grassi
5 g
Fibre
1 g
Carboidrati
43 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Luca Montersino
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Pane pugliese
29h 20min
Panini rosette
23h 20min
Baguette
4h
Ciriola romana
10h 50min
Lievito madre
72h 15min
Spianata sarda
7h 45min
Rosette
5h 20min
Grissini con esubero di lievito madre
5h 5min
Piadina con esubero di lievito madre
1h 50min
Il pane di Altamura
4h
Ciabattine veloci
3h 10min
Pagnotta casereccia
5h 10min