Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Torta salata
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 270 g di farina tipo 00
- 100 g di olio di oliva
- 60 g di acqua
- 8 - 10 foglie di basilico fresche, a piacere
- ½ cucchiaino di sale
Ripieno
- 30 g di olio di oliva
- 150 g di cipolle in quarti
- 30 g di pomodori secchi sott'olio, sgocciolati
- 300 g di filetti di petto di pollo, senza pelle, a dadini (2 cm)
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 250 g di pomodori ciliegino a metà
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 2 uova
- 60 g di Feta (formaggio greco)
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 10 foglie di basilico fresche spezzettate, per decorare
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1833 kJ / 438 kcal
- Proteine
- 16 g
- Carboidrati
- 28 g
- Grassi
- 28 g
- Fibre
- 2.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta salata champignon e provola
1h 5 min
Wurstel e patate speziate
1h 5 min
Focaccia a sorpresa
2h
Torta salata ai peperoni, melanzane e capperi
1h 30min
Quiche di patate e cipolle
55min
Knodel
1h
Kartoffelsalat
50min
Pollo in salsa di peperoni con cous cous, zucchine e feta
1h 15min
Torta salata con provola, peperoni, ricotta e speck
1h 50min
Torta salata tricolore
1 godz. 20 min
Torta salata al tonno e ciliegini
1h 30min
Torta salata con pomodorini e olive
1h 10 min