Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 140 g di farina tipo 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di acqua
- 130 g di latte intero
- 100 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 4 uova medie
Crema pasticcera
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 50 g di farina tipo 00
- 2 uova
- 2 tuorli
-
1
cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
o 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Panna montata
- 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Copertura al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g di acqua
- 50 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1113 kJ / 266 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 19 g
- Grassi
- 19 g
- Fibre
- 0.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Dessert di Capodanno alla melagrana
1h
Copertura di cioccolato all'olio
15 Min
Bignè menta e cioccolato
4h
Éclair ciocco-caffé
12h
Milkshake banoffee pie
15 Min
Naked cake al cioccolato
4h
Tortina arancia e cioccolatini
2h 30min
Éclair alla crema di limone
4h
Candele al cioccolato
4h 50min
Éclair con crema pasticcera e caramello
1 godz. 10 min
Ganache al cioccolato
12h 20min
Torta foresta nera
3h