Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto per crosta
- 50 g di acqua
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di vino bianco
- 1 cucchiaini rasi di bicarbonato
- 250 g di farina tipo 00
Mini polpettone
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
30
g di pane raffermo a pezzi
o 30 g di pangrattato - 2 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate
- 300 g di carne trita di manzo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale + q.b. per spolverizzare
- 1 pizzico di pepe nero in polvere + q.b. per spolverizzare
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 4 fette di prosciutto cotto, tagliate normali (2 mm)
- 4 fettine di formaggio fuso
- 500 g di acqua
Terminare la preparazione
- 20 g di farina tipo 00 + q.b.
- 50 g di polpa di pomodoro
- 1 uovo sbattuto
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3088 kJ / 738 kcal
- Proteine
- 45.3 g
- Carboidrati
- 63.9 g
- Grassi
- 35.3 g
- Fibre
- 3.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Salsicciotti di pollo e Parmigiano reggiano
35 Min
Cordon bleu
30 Min
Polpettone classico
1h 15min
Medaglioni alla pizzaiola
40 Min
Polpettone in crumble fragrante
1 Std.
Polpettone in crosta
1 Std. 10 Min
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1 Std.
Involtini lucani
50 min
Saltimbocca alla romana
25 Min
Rotolo di pollo e pancetta alla fontina
1h 35min
Polpettone allo speck con pere
1 Std.