Penne integrali con capperi e olive

Penne integrali con capperi e olive

3.5 14 valutazioni
Prep. 10min
Totale 30min
4 porzioni

Ingredienti

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g di succo di limone preferibilmente biologico, spremuto fresco
  • 1 cucchiaino di sale + q.b.
  • 25 olive nere denocciolate
  • 25 olive verdi denocciolate
  • 80 g di pomodori secchi sott'olio sgocciolati
  • 40 g di capperi sott'aceto sgocciolati
  • 1 rametto di prezzemolo fresco le foglioline lavate
  • 1 peperoncino secco piccante (opzionale) frantumato
  • 2 spicchi di aglio (opzionale) senz'anima
  • 800 g di acqua
  • 320 g di pasta tipo penne integrali
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 12.3 g
Calorie 1920 kJ / 459 kcal
Grassi 16.7 g
Fibre 0 g
Carboidrati 69.1 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...