Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 cipollotto in quarti
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco, lavato ed asciugato
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 400 g di fave fresche novelle, sgranate
- 300 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 280 g di pasta secca tipo pappardelle
- 150 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 1 pizzico di pepe macinato
- 30 g di pecorino grattugiato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2180 kJ / 521 kcal
- Proteine
- 19.7 g
- Carboidrati
- 61.2 g
- Grassi
- 23.6 g
- Fibre
- 7.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pipette primaverili
45min
Pesto alla trapanese
20 min
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1h
Fettuccine integrali con macco di fave fresche e gamberi
50min
Spaghetti peperoni, spada e melanzane
35 Min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50min
Fusilli ai carciofi e piselli
30min
Macco di fave messinesi con calamari
50min
Granita di gelsi
15min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55min
Sfinciuni
3h 30min
Panelle
1h 25min