Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 200 g di farina tipo 0 + q.b. per infarinare
- 2 uova
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
Ripieno
- 1 pezzettino di scorza di limone, preferibilmente biologico
- 4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 400 g di ricotta fresca, scolata
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Ragù di agnello
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di cipolla
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b. per ungere
- 600 g di polpa di agnello, parte della coscia, disossata e a bocconcini
- 700 g di passata di pomodoro
- 100 g di acqua
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 - 1 ½ cucchiaino di sale, a piacere
-
2 - 3
cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, a piacere
o 2 - 3 cucchiai di pecorino grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3482 kJ / 832.3 kcal
- Proteine
- 57.4 g
- Carboidrati
- 61.4 g
- Grassi
- 41.4 g
- Grassi saturi
- 2 g
- Fibre
- 5 g
- Sodio
- 0 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Ravioli di ricotta
2h
Ravioli ricotta e spinaci
10 godz.
Minestra di fregola con le anguille
2h
Ravioli con ripieno di carne
1h 40 min
Ravioli burro e salvia (6 porzioni)
1h 30 min
Tagliatelle al vino con ragù di pecora
25h 55min
Ravioli di ricotta e asparagi con riccioli di tuorlo (senza glutine)
2h
Club Sandwich manzo e cipolle con jalapeno in agrodolce
6hod. 30min
Ravioli sardi (Culurgiones)
2 Std. 30 Min
Ravioli ai carciofi
1h 30 min
Ravioli al vapore ripieni di cacio e pepe
1h 30 min
Ravioli al radicchio
1h 10 min