![Focaccia alle melanzane Focaccia alle melanzane](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1100DA3D-2CF1-4F27-BD81-D8542C3D808D/Derivates/730EBB18-1375-4816-A4E2-04A07E18319A.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 230 g di acqua
-
1
cucchiaino di zucchero
o 1 cucchiaino di malto di orzo -
20
g di lievito di birra fresco sbriciolato
o 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato - 40 g di olio di oliva
- 400 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 cucchiaino colmo di sale
Farcitura
- 30 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 400 g di pomodori perino San Marzano, a pezzi (2 cm), senza semi
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 - 2 rametti di basilico fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 cucchiaino raso di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe macinato
- 200 g di formaggio primo sale a cubetti (1 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante fresco piccolo (opzionale)
- 350 g di melanzane a cubetti (2 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1449 kJ / 346 kcal
- Proteine
- 11.4 g
- Carboidrati
- 41.6 g
- Grassi
- 16 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta salata di cipolle bianche
1h 25min
Focaccia con salsiccia
1hod. 50min
Rotolo funghi e peperoni
2 Std. 15 Min
Calzoni vegetariani
1hod. 50min
Focaccia di patate
2 Std. 50 Min
Focaccia di Carnevale salentina
3h 40min
Focaccia a sorpresa
2 Std.
Calzoni ripieni con verdure e prosciutto
2 Std.
Calzone pugliese alle cipolle
2h 30 min
Panzerotti gustosi ai peperoni
1hod. 50min
Melanzane ripiene
1 Std. 30 Min
Calzone
2 Std. 50 Min