Dispositivi & accessori
Focaccia alle melanzane
Prep. 10min
Totale 1h 50min
6 porzioni
Ingredienti
Impasto
-
230 g di acqua
-
1 cucchiaino di malto di orzo1 cucchiaino zucchero
-
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato20 g di lievito di birra fresco sbriciolato
-
40 g di olio di oliva
-
400 g di farina tipo 00 + q.b.
-
1 cucchiaino colmo di sale
Farcitura
-
30 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
400 g di pomodori perino San Marzano, a pezzi (2 cm), senza semi
-
40 g olio extravergine di oliva + q.b.
-
1 - 2 rametti di basilico fresco le foglioline lavate ed asciugate
-
2 cucchiaino raso di sale + q.b.
-
1 pizzico di pepe macinato
-
200 g di formaggio primo sale a cubetti (1 cm)
-
1 spicchio di aglio
-
1 peperoncino piccante fresco (opzionale) piccolo
-
350 g di melanzane a cubetti (2 cm)
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
11.4 g
Calorie
1449 kJ /
346 kcal
Grassi
16 g
Carboidrati
41.6 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Pizze e focacce
60 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Torta salata di cipolle bianche
1h 25min
Focaccia con patate e rosmarino
2h 35min
Focaccia con salsiccia
1h 50min
Rotolo funghi e peperoni
2h 15min
Calzone
2h 50min
Focaccia di patate
2h 50min
Calzoni vegetariani
1h 50min
Verdurine in sfoglia
1h
Calzoni ricotta e funghi
1h 5min
Focaccia di Carnevale salentina
3h 40min
Focaccia a sorpresa
2h
Calzoni ripieni con verdure e prosciutto
2h