Lasagna agli spinaci

Nessuna valutazione
Prep. 40min
Totale 3h
8 porzioni

Ingredienti

  • 200 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
Impasto per la pasta
  • 300 g di farina tipo 00
  • 70 g di spinacini
  • 2 uova
  • 10 g di olio di oliva
Sugo alla bolognese
  • 120 g di pancetta tagliata a cubetti
    120 g di prosciutto crudo, tagliato a cubetti
  • 80 g di sedano a pezzi (2-3 cm)
  • 80 - 100 g di carote a pezzi (2 cm)
  • 150 - 180 g di cipolle dimezzato
  • 25 g di olio di oliva
  • 25 g di burro
  • 400 g di carne trita mista, maiale e manzo
  • 70 g di vino bianco, secco
    70 g di vino rosso
  • 250 g di passata di pomodoro vellutata
  • 70 g di acqua
  • 1 foglia di alloro secca
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale
Salsa besciamella e finitura
  • 500 g di latte
  • 40 g di burro a pezzi e un po' di più per ungere
  • 50 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 2 pizzichi di noce moscata in polvere (opzionale)
  • acqua per la cottura
  • 1 cucchiaio olio di oliva e un po' di più per ungere

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 994 mg
Proteine 29 g
Calorie 2664 kJ / 637 kcal
Grassi 39 g
Fibre 2.5 g
Grassi saturi 16 g
Carboidrati 45 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...