Dispositivi & accessori
Lasagna agli spinaci
Prep. 40min
Totale 3h
8 porzioni
Ingredienti
-
200 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
Impasto per la pasta
-
300 g di farina tipo 00
-
70 g di spinacini
-
2 uova
-
10 g di olio di oliva
Sugo alla bolognese
-
120 g di prosciutto crudo, tagliato a cubetti120 g di pancetta tagliata a cubetti
-
80 g di sedano a pezzi (2-3 cm)
-
80 - 100 g di carote a pezzi (2 cm)
-
150 - 180 g di cipolle dimezzato
-
25 g di olio di oliva
-
25 g di burro
-
400 g di carne trita mista, maiale e manzo
-
70 g di vino rosso70 g di vino bianco, secco
-
250 g di passata di pomodoro vellutata
-
70 g di acqua
-
1 foglia di alloro secca
-
30 g di concentrato di pomodoro
-
1 cucchiaino di sale
Salsa besciamella e finitura
-
500 g di latte
-
40 g di burro a pezzi e un po' di più per ungere
-
50 g di farina
-
½ cucchiaino di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
2 pizzichi di noce moscata in polvere (opzionale)
-
acqua per la cottura
-
1 cucchiaio olio di oliva e un po' di più per ungere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
994 mg
Proteine
29 g
Calorie
2664 kJ /
637 kcal
Grassi
39 g
Fibre
2.5 g
Grassi saturi
16 g
Carboidrati
45 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Cucinare come non mai.
203 ricette
Svizzera
Svizzera
Ti potrebbe interessare anche...
Verdure al forno marinate
50min
Tortelloni con pesto di nocciole
20min
Salsa per pizza
35min
Risotto Cinque P
30min
Insalata di peperoni
20min
Dim sum "Shumai" vegetariani
1h 45min
Pizza turca - Lahmacun
1h 10min
Spaghetti alla carbonara
30min
Spiedini di pollo con salsa satay
2h
Hot dogs
35min
Paccheri con sugo e ricotta di pecora
20min
Spaghettini aglio, olio e pomodorini
25min