Polpettine di ricotta e basilico con crema di zucchine e riso basmati

4.6 30 valutazioni
Prep. 20min
Totale 40min
4 porzioni

Ingredienti

Polpettine
  • 140 g di pane raffermo a pezzi (2-3 cm)
  • 6 foglie di basilico fresco lavate e asciugate
  • 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
  • 350 g di ricotta romana ben scolata dal siero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1000 g di acqua
Crema di zucchine
  • 250 g di riso basmati
  • 50 g di cipolla a pezzi
  • 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 100 g di patata pelata e a pezzi (3-4 cm)
  • 350 g di zucchine a pezzi (3-4 cm)
  • 4 foglie di basilico fresco lavate e asciugate
  • 550 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
    1 dado per brodo vegetale
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 1164.1 mg
Proteine 24.8 g
Calorie 2751 kJ / 657.5 kcal
Grassi 24.5 g
Fibre 3.6 g
Grassi saturi 11.2 g
Carboidrati 83.1 g

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