Menu: Polpette al sugo di verdure; Mini tarte tatin
TM6

Menu: Polpette al sugo di verdure; Mini tarte tatin

3.0 (2 valutazioni )

Ingredienti

Polpette con salsa di verdure

  • 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
  • 500 g di macinato di tacchino
  • 1 uovo
  • 5 g di prezzemolo secco
  • 10 g di sale
  • 3 - 4 pizzichi di pepe nero macinato
  • 1 ½ cucchiaino di paprika in polvere, affumicata
  • 30 g di pangrattato
  • 100 g di porro, a pezzi (2 cm)
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di peperoni rossi, puliti e a pezzi (2 cm)
  • 50 g di peperone verde, pulito e a pezzi (2 cm)
  • 50 g di foglie di lattuga, a pezzi
  • 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 15 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 250 g di brodo vegetale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di pepe bianco macinato

Salsa al caramello

  • 150 g di zucchero grezzo di canna
  • 1045 g di acqua
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto bianco

Mini tarte tatin

  • 20 g di mandorle pelate
  • 20 g di gherigli di noci
  • 200 g di pasta sfoglia pronta (vedere varianti)
  • 1 uovo
  • 150 g di mele adatte alla cottura, sbucciate e a fette (0,5 cm)
  • foglie di basilico fresche, a piacere
  • zucchero a velo, a piacere
  • gelato alla vaniglia, a piacere

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
4714.7 kJ / 1126.8 kcal
Proteine
42.4 g
Carboidrati
101 g
Grassi
63.5 g
Grassi saturi
16.5 g
Fibre
6 g
Sodio
1688.3 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative