Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette con salsa di verdure
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 500 g di macinato di tacchino
- 1 uovo
- 5 g di prezzemolo secco
- 10 g di sale
- 3 - 4 pizzichi di pepe nero macinato
- 1 ½ cucchiaino di paprika in polvere, affumicata
- 30 g di pangrattato
- 100 g di porro, a pezzi (2 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di peperoni rossi, puliti e a pezzi (2 cm)
- 50 g di peperone verde, pulito e a pezzi (2 cm)
- 50 g di foglie di lattuga, a pezzi
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 15 g di farina tipo 00 + q.b.
- 200 g di passata di pomodoro
- 250 g di brodo vegetale
- ½ cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di pepe bianco macinato
Salsa al caramello
- 150 g di zucchero grezzo di canna
- 1045 g di acqua
- ½ cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaio di aceto bianco
Mini tarte tatin
- 20 g di mandorle pelate
- 20 g di gherigli di noci
- 200 g di pasta sfoglia pronta (vedere varianti)
- 1 uovo
- 150 g di mele adatte alla cottura, sbucciate e a fette (0,5 cm)
- foglie di basilico fresche, a piacere
- zucchero a velo, a piacere
- gelato alla vaniglia, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4714.7 kJ / 1126.8 kcal
- Proteine
- 42.4 g
- Carboidrati
- 101 g
- Grassi
- 63.5 g
- Grassi saturi
- 16.5 g
- Fibre
- 6 g
- Sodio
- 1688.3 mg