Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pesto basilico e rucola
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 60 g di rucola
- 100 g di ricotta fresca, ben sgocciolata
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 3 g di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 6 - 7 foglie di basilico fresche, lavate e asciugate
Risotto
- 30 g di scalogno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio), cottura 14-15 minuti
- 60 g di vino bianco secco
- 750 g di acqua
-
1 ½
dado per brodo (dose per 0,5 l) di carne o vegetale
o 1 cucchiaino colmo di dado di carne o vegetale di carne o vegetale - 1 pizzico di sale
- 20 g di burro
- 125 g di burrata (opzionale)
- 8 pomodorini datterino, inquarti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2333.5 kJ / 557.8 kcal
- Proteine
- 13.4 g
- Carboidrati
- 67.9 g
- Grassi
- 26.6 g
- Grassi saturi
- 8.8 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodio
- 400.3 mg
Ricette alternative
Lasagne zucca e salsiccia
2 Std.
Pasta fredda alla norma
30 dk
Melanzane alla messinese
30 dk
Crostata di pomodori con pesto
1h 30min
Fettine saporite di tacchino con orzo allo zafferano
2 Std.
Farfalle con pesto di anacardi, olive e bresaola
30 dk
Pasta fredda con pesto alle erbe aromatiche, tonno e pomodorini
30 dk
Riso in cagnone
45 Min
Spaghetti alla checca
40 dk
Ragù di nocciole vegetariano
35 dk
Insalata di pasta con pesto di zucchine e pomodorini confit
1h 30min
Trofie fredde con pesto di avocado
30 dk