Risotto estivo con pesto al basilico e rucola

Risotto estivo con pesto al basilico e rucola

4.7 147 valutazioni
Prep. 10min
Totale 30min
4 porzioni

Ingredienti

Pesto basilico e rucola
  • 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
  • 60 g di rucola
  • 100 g di ricotta fresca, ben sgocciolata
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 3 g di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 6 - 7 foglie di basilico fresche lavate e asciugate
Risotto
  • 30 g di scalogno
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 320 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio), cottura 14-15 minuti
  • 60 g di vino bianco secco
  • 750 g di acqua
  • 1 ½ dado per brodo (dose per 0,5 l) di carne o vegetale
    1 cucchiaino colmo di dado di carne o vegetale, di carne o vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di burro
  • 125 g di burrata (opzionale)
  • 8 pomodorini datterino, inquarti

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 557.8 kcal / 2333.5 kJ
Proteine 13.4 g
Grassi 26.6 g
Carboidrati 67.9 g
Fibre 1.6 g
Grassi saturi 8.8 g
Sodio 400.3 mg

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...