Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
- 50 g di scalogno a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di speck a cubetti
- 150 g di carciofi, mondati (300 g se da pulire) e a spicchi
- 320 g di riso Carnaroli
- 60 g di vino bianco secco
- 740 g di acqua calda (non bollente)
-
1
dado per brodo vegetale
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale - ½ - 1 cucchiaino di sale, a piacere
- 30 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2199 kJ / 525.5 kcal
- Proteine
- 17.8 g
- Carboidrati
- 66.2 g
- Grassi
- 22.9 g
- Grassi saturi
- 7.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodio
- 824.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne zucca e salsiccia
2h
Risotto ai carciofi
30min
Risotto ricotta e spinaci
30min
Risotto ai frutti di mare
45min
Risotto ai funghi
35 min
Risotto cremoso agli asparagi e pancetta
40 Min
Risotto funghi e scamorza
45min
Risotto zucchine e pancetta
35 min
Risotto radicchio e pancetta
40 Min
Risotto zucca e salsiccia
40 Min
Risotto ai frutti di mare (senza lattosio)
35 min
Risotto ai funghi (per 2 persone)
35 min