
Versioni compatibili
Risotto ai fichi e pecorino con cipolla croccante (Bimby Friend)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1300 g di acqua
- 2 cucchiai colmi di dado per brodo vegetale
- 160 g di pecorino stagionato a pezzi
- 2 scalogni a metà (60 g circa)
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 640 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio, 14-15 minuti di cottura)
- 120 g di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaino di senape
- 8 fichi freschi, a pezzi (400 g circa)
- olio per frittura q.b.
- farina q.b. per infarinare
- 300 g di cipolla ad anelli (3-5 mm circa)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 454.9 kcal / 1903 kJ
- Proteine
- 11.9 g
- Grassi
- 14.8 g
- Carboidrati
- 73.1 g
- Fibre
- 2.3 g
- Grassi saturi
- 4.7 g
- Sodio
- 619.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Frullato fresco mela, anguria e zenzero
10min
Pizzoccheri bianchi
55min
Frullato rosso
10min
Cioccolata calda bianca e confetti colorati
15min
Mousse alla frutta con palline di popcorn
25min
Tagliatelle al pesto di piselli con uovo alla coque
30min
Gnocchi di patate con crema allo zafferano
1h 30min
Risotto con fichi e speck
40min
Gelato ai mirtilli con cialda corallo
6h 40min
Castagne alla valdostana
13h 10min
Crostata ibisco e lamponi
2h 35min
Cheesecake al cioccolato al Varoma
1h