Versioni compatibili
Risotto ai fichi e pecorino con cipolla croccante (Bimby Friend)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1300 g di acqua
- 2 cucchiai colmi di dado per brodo vegetale
- 160 g di pecorino stagionato, a pezzi
- 2 scalogni, a metà (60 g circa)
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 640 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio, 14-15 minuti di cottura)
- 120 g di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaino di senape
- 8 fichi freschi, a pezzi (400 g circa)
- olio per frittura q.b.
- farina q.b. per infarinare
- 300 g di cipolla, ad anelli (3-5 mm circa)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1903 kJ / 454.9 kcal
- Proteine
- 11.9 g
- Carboidrati
- 73.1 g
- Grassi
- 14.8 g
- Grassi saturi
- 4.7 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodio
- 619.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Goulash di maiale e cipolle a Cottura Lenta
3 Std.
Crema di zucca e zenzero
35min
Pollo e patate in salsa piccante
1h
Virgin cocktail melone e cetriolo
10min
Cupcake ai marron glacé
1h
Risotto con fichi e speck
40min
Soffritto di cipolle e aglio (200 g)
20min
Mousse al cioccolato con le pere
3 Std.
Risotto ai peperoni e curry
40min
Risotto lardo e crescenza al miele
35min
Risotto zucca e salsiccia
40min
Risotto radicchio e pancetta
40min