Versioni compatibili
Vellutata di spinaci e topinambur, salmone alle erbe e limone, carote al timo
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salmone alle erbe e limone
- 4 filetti di salmone fresco (150 g cad.), senza pelel e deliscati
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche miste (timo limonato, maggiorana, salvia e rosmarino)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
Carote al timo e vellutata di spinaci e topinambur
- 500 g di carote, pelate e a rondelle (1 cm)
- 2 pizzichi di sale + q.b.
- 2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
- 4 - 5 rametti di timo fresco, le foglioline
- 4 fette di limone
- 50 g di porro a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di patate, pelate e a pezzi
- 450 g di topinambur, pelato e a pezzi
- 200 g di spinaci freschi
- 650 g di acqua
-
1
cucchiaino di dado per brodo vegetale
o dado per brodo vegetale - 30 g di burro
- Valori nutritivi
- per 4 porzioni
- Calorie
- 12409 kJ / 2966 kcal
- Proteine
- 156.2 g
- Carboidrati
- 293.8 g
- Grassi
- 136.5 g
- Grassi saturi
- 4.4 g
- Fibre
- 9.4 g
- Sodio
- 2369.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crema di carote e sedano con olio alle erbe
45 min
Vellutata di cavolo cappuccio rosso
50 min
Vellutata di verdure e pesce al vapore
40 min
Crema di edamame e spinaci con focaccia alla barbabietola (vegan)
2j 15 menit
Vellutata di zucca e patate con gamberi
1h
Vellutata di asparagi e cocottine di uova filanti (Bimby Friend)
45 min
Crema di zucca e carote, polpette di vitello e contorno di topinambur
1h
Menù: Spaghetti cavolo viola e nocciole; salmone e gamberi in vasocottura con patate; sbrisolona
1h
Vellutata di asparagi e aneto con polpette di pollo e verdure a vapore
55 min
Crema di piselli e zenzero con salmone al limone e broccoli
1h
Bowl vegan con quinoa e verdure
1h 20 min
Crema di zucchine con dadolata di pomodori
40 min