![Vellutata di spinaci e topinambur, salmone alle erbe e limone, carote al timo Vellutata di spinaci e topinambur, salmone alle erbe e limone, carote al timo](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/96b13a5d1b29ea331524744502259f14/Derivates/6931923d401fb8451655da475f13318ec7542d86.jpg)
Versioni compatibili
Vellutata di spinaci e topinambur, salmone alle erbe e limone, carote al timo
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salmone alle erbe e limone
- 4 filetti di salmone fresco (150 g cad.), senza pelel e deliscati
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche miste (timo limonato, maggiorana, salvia e rosmarino)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
Carote al timo e vellutata di spinaci e topinambur
- 500 g di carote, pelate e a rondelle (1 cm)
- 2 pizzichi di sale + q.b.
- 2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
- 4 - 5 rametti di timo fresco, le foglioline
- 4 fette di limone
- 50 g di porro a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di patate, pelate e a pezzi
- 450 g di topinambur, pelato e a pezzi
- 200 g di spinaci freschi
- 650 g di acqua
-
1
cucchiaino di dado per brodo vegetale
o dado per brodo vegetale - 30 g di burro
- Valori nutritivi
- per 4 porzioni
- Calorie
- 12409 kJ / 2966 kcal
- Proteine
- 156.2 g
- Carboidrati
- 293.8 g
- Grassi
- 136.5 g
- Grassi saturi
- 4.4 g
- Fibre
- 9.4 g
- Sodio
- 2369.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di zucca e patate con gamberi
1 Std.
Crema di zucca e carote, polpette di vitello e contorno di topinambur
1 Std.
Vellutata di topinambur e cavolfiore con tortini ai quattro formaggi
1 Std.
Vellutata di asparagi e cocottine di uova filanti (Bimby Friend)
45 Min
Uova ripiene al caprino su crema di piselli e lattuga
1 Std.
Minestra saporita di lenticchie, finocchi al Parmigiano Reggiano e muffin di carote e mandorle
1h 30min
Involtini di pollo e porri
55 Min
Vellutata di cavolo cappuccio rosso
50 Min
Crema di verdure invernale
50 Min
Vellutata di sedano rapa e mele renette
40 Min
Vellutata di broccoli con crostini
1 Std.
Purè di patate e carote al rosmarino
45 Min