Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 70 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 100 g prosciutto crudo di Parma (1 cm)
- 100 g salame piccante a fettine (1 cm)
- 120 g di cipolle a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di polpa di pomodoro in scatola
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di origano secco (opzionale)
- 600 g di acqua
- 350 g di penne rigate o altro tipo di pasta corta rigata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1776 kJ / 424 kcal
- Proteine
- 21 g
- Carboidrati
- 45 g
- Grassi
- 18 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta pomodoro, prosciutto e salame piccante
45 min
Spaghetti al tonno
40 min
Pasta risottata tonno e olive
35 Min
Spaghetti al ragù di nocciole
Nessuna valutazione
Spaghetti alla carbonara
35 Min
Pennette allo zafferano e gamberetti
30 min
Salmone su cavolo alla panna con patate al prezzemolo
Nessuna valutazione
Spaghetti alla carbonara
30 min
Pasta al pomodoro
55 min
Spaghetti alla "carbonara sbagliata"
30 min
Pasta alla carcerata
30 min
Pasta alla ionica
30 min