Versioni compatibili
Tacos: pollo e gamberi, vegan; salsa tahini (Bimby Friend)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tacos
- 220 g di farina tipo 00
- 120 g di acqua
- 10 g di olio di oliva + q.b.
- ½ cucchiaino di sale
Ripieno di pollo e gamberi
- 80 g di scalogno, a pezzi
- 2 spicchi di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di filetto di petto di pollo, senza pelle, tagliato a pezzi (3-4 cm)
- 50 g di acqua
- 120 g di salsa barbecue
- ½ cucchiaino di cumino in polvere
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 4 - 6 pizzichi di pepe nero macinato
- 100 - 150 g di peperone, pulito e tagliato a strisce (circa 3x4 cm)
- 250 g di gamberi crudi, sgusciati e puliti (vedere varianti)
- 1 - 2 cucchiaini di spezie miste, tipo Cajun (vedere varianti)
Ripieno di fagioli rossi (vegan)
-
60
g di scalogno, a pezzi
o 60 g di cipolla, a pezzi - 2 spicchi di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
-
290
g di fagioli rossi in scatola, sgocciolati e sciacquati
o 290 g di fagioli neri in scatola, sgocciolati e sciacquati - 100 g di salsa barbecue
- 50 g di acqua
- ½ cucchiaino di cumino in polvere
- ¼ di cucchiaino di sale
- 2 - 3 pizzichi di pepe nero macinato
Salsa Tahini
- 50 g di acqua
- 50 g di tahin
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 2 - 3 pizzichi di peperoncino rosso secco
- ¼ di cucchiaino di sale
- 2 - 3 pizzichi di pepe nero macinato
- coriandolo fresco, a piacere
-
peperoncino piccante rosso, fresco, a fette
(opzionale)
o peperoncino verde fresco, a fette (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 970.3 kJ / 231.9 kcal
- Proteine
- 10.7 g
- Carboidrati
- 30.3 g
- Grassi
- 7.6 g
- Grassi saturi
- 0.8 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodio
- 625.1 mg
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