Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 70 g di scalogno a pezzi
- 1 peperoncino rosso (opzionale)
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1000 g di polpo fresco, pulito e a pezzi (vedere consigli)
- 60 g di vino bianco
- 200 g di pomodorini, la polpa in scatola
- 1 spicchio di aglio
- 6 foglie di basilico fresco, lavate
- 1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
- 500 g di patate, pelate e a tocchi grandi (3 cm circa)
- 4 pane casereccio
- sale, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1993.3 kJ / 476.5 kcal
- Proteine
- 34.2 g
- Carboidrati
- 53.7 g
- Grassi
- 14.6 g
- Grassi saturi
- 1.5 g
- Fibre
- 6.8 g
- Sodio
- 328.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Polpo alla Luciana
1h 30min
Insalata di seppie, patate e pomodorini
35 Min
Insalata di polpo, patate e sedano al profumo di cedro
1hod. 25min
Seppie e calamari in guazzetto di capperi e olive
40min
Anelli di totano in umido
30min
Moscardini al limone
30min
Cous cous con moscardini e olive
1h
Lingua con cipolline a Cottura Lenta
4h 30min
Moscardini alla busara sottovuoto
2 Std.
Polpo con patate alla salentina
1h 10min
Insalata di polpo e patate
2 Std.
Polpo e patate a Cottura Lenta, grigliato
2h 45min