Tacchino del Ringraziamento

Tacchino del Ringraziamento

5.0 6 valutazioni
Prep. 50min
Totale 55h
10 porzione

Ingredienti

Salamoia
  • 1 tacchino (7-8 kg), pulito (vedere consigli)
  • 1150 g di acqua
  • 285 g di sale grosso
  • 285 g di zucchero di canna chiaro
  • 115 g di miele millefiori liquido
    115 g di sciroppo di agave
  • 115 g di sciroppo di acero
  • 85 g di pepe di Giamaica (pimento)
    85 g di pepe rosa in grani
  • 55 g di senape in grani grossi
  • 55 g di pepe nero in grani
  • 16 chiodi di garofano
  • 8 bacche di anice stellato
  • 8 foglie di alloro fresche
    8 foglie di alloro secche
  • 15 semi di cardamomo
  • 285 g di cipolla a pezzi
  • 6 mm di zenzero, radice fresca pelata
  • 3 stecche di cannella a pezzi (3-4 cm)
  • 2 arance tagliate a rondelle
Tacchino
  • 340 g di burro a temperatura ambiente, a pezzi
  • 800 g di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 170 g di carote pelate e tagliate a pezzi (2 cm)
  • 280 g di cipolle tagliate in 8 spicchi
  • 280 g di gambi di sedano a pezzi (1 cm)
Gravy
  • 115 g di farina tipo 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
Salsa di mirtilli
  • 1 arancia
  • 120 g di zucchero di canna chiaro
  • 300 g di mirtilli rossi freschi
    300 g di mirtilli neri, freschi
  • acqua q.b. ad arrivare a 180 g di liquido
  • 50 g di vino rosso tipo Porto
Terminare la preparazione
  • 4 - 5 foglie di salvia fresca lavate
  • 6 - 8 rametti di timo fresco
  • chicchi di melagrana a piacere

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 802 kcal / 3356 kJ
Proteine 86 g
Grassi 39 g
Carboidrati 22 g
Fibre 3 g
Grassi saturi 21 g
Sodio 563 mg

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