Dispositivi & accessori
Brunch italiano (crepes, frittata, ratatouille e ciambella al limone)
Prep. 40min
Totale 1h 30min
8 porzioni
Ingredienti
Ciambella al limone
-
150 g zucchero
-
1 limone solo la scorza senza la parte bianca
-
2 uova
-
230 g di latte
-
50 g di burro a pezzi
-
1 stecca di vaniglia solo i semi
-
250 g di farina tipo 00 + q.b.
-
1 bustina di lievito in polvere (circa 15 g)
-
1 pizzico di sale
Frittata e ratatouille
-
20 g di pane raffermo a pezzi
-
60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
-
25 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
6 uova
-
1 cucchiaino di sale
-
300 g di zucchina a pezzi
-
100 g di cipollotto a pezzi
-
6 - 7 pomodorini a metà
-
500 g di acqua
-
200 g di peperone giallo a pezzi
-
100 g di cipolla a pezzi
-
3 spicchio di aglio
-
100 g di melanzana a pezzi
Salsa di fragole e crepes
-
45 g zucchero
-
300 g di fragole
-
20 g di aceto balsamico
-
10 g di succo di limone
-
30 g di burro
-
400 g di latte
-
200 g di farina tipo 00
-
3 uova
-
1 pizzico di sale
-
200 g di polpa di pomodoro a pezzi
-
50 g di concentrato di pomodoro
-
50 g olio extravergine di oliva
-
1 cucchiaino di sale
-
½ cucchiaino di pepe nero macinato
Terminare la preparzione
-
prosciutto cotto o crudo, a fettine sottili
-
formaggio a piacere
-
rucola q.b. per servire
-
pane q.b. per servire
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1027.3 mg
Proteine
20.9 g
Calorie
2722 kJ /
650.6 kcal
Grassi
25.6 g
Fibre
4.8 g
Grassi saturi
10.7 g
Carboidrati
85.6 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Brunch dall'Europa
8 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Verdure al vapore con hummus di cavolfiore
40min
Cuori di uova su pane tostato; frullato di frutta e yogurt alla frutta
30min
Manzo alla Wellington con purè di patate e carote al vapore
2h 40min
Vellutata di spinaci e topinambur, salmone alle erbe e limone, carote al timo
1h 30min
Omelette con contorno di spinaci e riso croccante
1h
Polpette di pane di mais
1h 10min
Uovo barzotto con salsa bernese al finocchietto, fave, pancetta e pane croccante all’aglio (di Chef in Camicia)
1h
Frullato energizzante
10min
Polpette di carne con macco di fave (Bimby Friend)
40min
Tortine sorpresa
12h
Torta Pescoffee in tazza
30min
Frittata nel panino
30min