Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Base
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina
- 120 g di margarina a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- fagioli secchi (opzionale)
Crema all'arancia
- 100 g di succo di arancia spremuto fresco
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina
Arance caramellate
- 2 arance medie
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
Meringa
- 100 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 6 albumi a temperatura ambiente
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1114 kJ / 266 kcal
- Proteine
- 5.6 g
- Carboidrati
- 45.2 g
- Grassi
- 7.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema chantilly
35 dk
Torta meringata al limone con glassatura veloce
3 Std. 15 Min
Crostata al limone
1 Std. 15 Min
Crostata d'inverno alle castagne
1 Std. 50 Min
Lemon curd (di Luca Montersino)
25 Min
Crema pasticcera
15 Min
Éclair all'arancia
7 Std.
Torta pazientina
3 Std. 55 Min
Tarte brownies all'arancia di Luca Montersino
2 Std. 30 Min
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3h 30min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 Min
Piccole lemon meringue pie
2h 35min