Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1600 g di acqua
-
2
dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l), sbriciolati
o 2 cucchiaini colmi di dado per brodo vegetale fatto in casa - 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 60 g di scalogno a metà
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 80 g di burro a pezzi
- 500 g di funghi champignon a tocchetti
- 640 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio, 14-15 minuti di cottura)
- 120 g di vino bianco secco
- 1 - 2 cucchiaino di sale, a piacere
- Valori nutritivi
- per 8 porzioni
- Calorie
- 15970 kJ / 3817 kcal
- Proteine
- 104 g
- Carboidrati
- 532.2 g
- Grassi
- 131.5 g
- Grassi saturi
- 57.9 g
- Fibre
- 12.4 g
- Sodio
- 4641.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto ai funghi
30 Min
Risotto ai frutti di mare (senza lattosio)
35 Min
Risotto alla pescatora (Bimby Friend)
40 min
Risotto ai funghi CucinaBarilla
20 min
Risotto ai frutti di mare
45 Min
Pavlova con pere all'arancio
Nessuna valutazione
Risotto ai funghi
35 Min
Vin cotto
2 Std.
Penne risottate funghi, salsiccia e castagne
40 min
Pasta di grano saraceno (senza glutine, senza uova, senza lattosio)
25 Min
Tortellini in brodo (senza glutine)
2 Std.
Risotto ai frutti di mare (Bimby Friend)
1h