Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Crema alle nocciole
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero
- 5 g di amido di mais (maizena)
- 80 g di nocciole tostate
- 50 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 400 g di latte intero
- 4 tuorli
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2680.5 kJ / 640.6 kcal
- Proteine
- 10.3 g
- Carboidrati
- 49.3 g
- Grassi
- 30.6 g
- Grassi saturi
- 12.5 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 35.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Torta della nonna
1 Std. 30 Min
Crema pasticcera alla vaniglia
15 Min
Crostata ai cachi
1 Std.
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 Std. 30 Min
Crostata ai frutti di bosco
2h 30min
Torta paradiso con mousse alla crema gianduia
1 Std. 30 Min
Crostata di marmellata o confettura
1u. 10min
Crostata alla nocciola
2 Std.
Torta al cioccolato
1 Std.
Pasta frolla
1u. 10min
Millefoglie
5 Std.
Ciambella al cioccolato e crema gianduia
1 Std.