Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di burro morbido, a pezzi + q.b.
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 250 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
-
500
g di ricotta di pecora, scolata dal siero
o 500 g di ricotta di bufala, scolata dal siero - 20 g di liquore all'arancia
- 1 cucchiaio di zucchero a velo (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1369.9 kJ / 327.4 kcal
- Proteine
- 7.6 g
- Carboidrati
- 44.9 g
- Grassi
- 13.1 g
- Fibre
- 0 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sbriciolata al cacao con crema al latte
1 Std.
Torta appassionata alle amarene
1 Std. 30 Min
Sbriciolata integrale con composta di mele e uvetta
1 Std. 10 Min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1 Std.
Sbriciolata di mandorle, ricotta e amaretti
1 Std.
Sbriciolata con crema di pistacchi
1 Std. 30 Min
Sbriciolata ai mirtilli
1 Std.
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 Std. 30 Min
Sbriciolata agli amaretti e crema gianduia
45min
Sbriciolata alla ricotta e cioccolato (senza glutine)
1 Std.
Sbriciolata con confettura di albicocche (senza lattosio)
1 Std.
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55 min