Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera
- 40 g di farina
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli d'uovo
- acqua q.b.
- cubetti di ghiaccio q.b.
Terminare la preparazione
- 200 g di ananas a fette in scatola a cubetti e il loro succo
- zucchero a velo q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 979.3 kJ / 234.1 kcal
- Proteine
- 6.8 g
- Carboidrati
- 37 g
- Grassi
- 6.5 g
- Fibre
- 0.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Rotolo al tiramisù
3u. 30min
Krapfen con crema pasticcera
4 Std. 20 Min
Torta della nonna
1h 30min
Pan di Spagna
1h
Pasta frolla
1h 10 min
Alberello di bignè con crema diplomatica
2h
Tronchetto al tiramisù
4h
Tronchetto di Natale al cioccolato e arancia
5h
Zeppole di San Giuseppe
1u. 50min
Cream tart a cuore (di LuCake)
10h 20min
Bignè con crema pasticcera
3 Std.
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20 min