Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema gianduia
- 60 g di zucchero
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 60 g di nocciole tostate
- 80 g di latte parzialmente scremato
- 170 g di cioccolato al latte a pezzi
- 60 g di olio di arachidi
Pasta frolla
- 100 g di zucchero
- 200 g di burro a pezzi
- 370 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
-
1 ½
cucchiaino di zucchero vanigliato fatto in casa
o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 2958 kJ / 707 kcal
- Proteine
- 9.6 g
- Carboidrati
- 70.2 g
- Grassi
- 42.6 g
- Grassi saturi
- 90.3 g
- Fibre
- 2.4 g
Ricette alternative
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1 godz. 30 min
Crostata con crema alle nocciole e cioccolato
4h
Merendina alla crema gianduia
1 godz. 30 min
Trancetti bigusto
1 Std.
Biscotti shortbread bigusto
5 godz.
Crostata alla crema di cioccolato
1 godz. 45 min
Crostatina al cioccolato
13 Std.
Crostata mascarpone e gianduia
4h 20min
Cornetti brioche
6h 30min
Piadina sfogliata (1 porzione)
40 Min
Cestini di crema e frutta
3h
Bignè al cioccolato
3h