Crostata alla nocciola
TM5 TM31 TM6

Crostata alla nocciola

4.3 (49 valutazioni )

Ingredienti

Pasta frolla alle nocciole

  • 75 g di nocciole tostate
  • 140 g di zucchero
  • 250 g di farina tipo 00
  • 110 g di burro morbido a pezzi
  • ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g di crema gianduia
  • 1 uovo, leggermente sbattuto

Ripieno

  • 150 g di zucchero
  • 50 g di nocciole tostate
  • 130 g di burro
  • 2 uova medie
  • 100 g di farina tipo 00
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di coltello di vaniglia in polvere

Terminare la preparazione

  • 3 cucchiai di crema gianduia
  • nocciole tostate, a piacere
  • granella di nocciole, a piacere

Valori nutritivi
per 1 fetta
Calorie
1054.4 kJ / 252 kcal
Proteine
4.3 g
Carboidrati
29.6 g
Grassi
12.9 g
Grassi saturi
5.8 g
Fibre
0.9 g
Sodio
17.4 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 75 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative