Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla alle nocciole
- 75 g di nocciole tostate
- 140 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 00
- 110 g di burro morbido a pezzi
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 pizzico di sale
- 25 g di crema gianduia
- 1 uovo, leggermente sbattuto
Ripieno
- 150 g di zucchero
- 50 g di nocciole tostate
- 130 g di burro
- 2 uova medie
- 100 g di farina tipo 00
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 punta di coltello di vaniglia in polvere
Terminare la preparazione
- 3 cucchiai di crema gianduia
- nocciole tostate, a piacere
- granella di nocciole, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 1054.4 kJ / 252 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 29.6 g
- Grassi
- 12.9 g
- Grassi saturi
- 5.8 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodio
- 17.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Torta della nonna
1h 30min
Crostatine di farro con crema di yogurt e composta di ciliegie
1h 30min
Crostata al cioccolato e burro di arachidi
7 Std. 30 Min
Cheesecake cioccolato e nocciole
1 Std. 10 Min
Biscotti cioccolato e nocciole
35min
Biscotti al burro, nocciole e carote
4h
Sbriciolata di biscotti alla crema gianduia e mascarpone
7h
Crostata al cioccolato
1h 50 min.
Torta paradiso con mousse alla crema gianduia
1h 30min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30min
Torta sbrisolona
55min
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55min