Crostata ricotta e confettura di visciole

Crostata ricotta e confettura di visciole

3.8 23 valutazioni
Prep. 20min
Totale 1h 50min
12 porzioni

Ingredienti

Pasta frolla
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • 200 g di burro morbido a pezzi
  • 400 g di farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
Crema pasticcera
  • 35 g di zucchero
  • 15 g di amido di mais (maizena)
  • 1 stecca di vaniglia i semini estratti
  • 100 g di latte
  • 25 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 2 tuorli
Crema di ricotta
  • 230 g di zucchero
  • 800 g di ricotta fresca scolata dal siero
Terminare la preparazione
  • 280 g di confettura di visciole
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di panna (min. 30% di grassi)

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 12.6 g
Calorie 2343 kJ / 560 kcal
Grassi 18.6 g
Carboidrati 85.5 g

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