Dispositivi & accessori
Crostata al cioccolato fondente e arancia
Prep. 30min
Totale 3h 30min
10 fette
Ingredienti
Pasta frolla al cacao
-
100 g di burro freddo a pezzi + q.b.
-
100 g di zucchero
-
1 pizzico di sale
-
1 uovo
-
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
-
30 g di cacao amaro in polvere
-
170 g di farina tipo 00
Crema pasticcera
-
300 g di latte intero
-
3 tuorli
-
80 g di zucchero
-
30 g di fecola di patate
-
½ stecca di vaniglia i semini
Crema agli agrumi
-
1 arancia la scorza (senza la parte bianca)
-
1 pompelmo la scorza (senza la parte bianca)
-
30 g di fecola di patate
-
20 g di zucchero
-
100 g di succo di arancia, spremuto fresco
-
100 g succo di pompelmo
-
30 g di burro
-
1 uovo
-
15 g di latte intero
Terminare la preparazione
-
130 g di panna (min. 30% di grassi)
-
150 g di cioccolato fondente a pezzi
-
1 arancia, preferibilmente biologica le scorzette
-
riccioli di cioccolato a piacere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Sodio
41.5 mg
Proteine
6.2 g
Calorie
1954.4 kJ /
466.8 kcal
Grassi
24 g
Fibre
2.6 g
Grassi saturi
13.9 g
Carboidrati
51.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Voi...Noi...Bimby® - Gennaio 2025
35 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Torta salata funghi e patate
1 godz. 30 min
Torta salata con melanzane e scamorza
1 godz. 30 min
Gelato al dolce rustico abruzzese
10 godz. 30 min
Crostata di pere e noci
1 godz. 30 min
Torta ai frutti rossi
3 godz.
Torta della nonna al cioccolato
1 godz. 30 min
Torta amaretti e mela
2 godz.
Tortine ricotta e cioccolato
1 godz.
Torta sfoglia alle mele
1 godz. 30 min
Salame di cioccolato al caffè
3 godz. 30 min
Sbriciolata con crema di pistacchi
1 godz. 30 min
Torta della nonna (TM6)
1 godz. 30 min