Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 dose di pan di Spagna già pronto o come da ricetta base
- 200 g di pasta di mandorle già pronta o come da ricetta base, colorata di verde
- 1 dose di glassa di zucchero già pronta o come da ricetta base
- 100 - 150 g di cioccolato fondente a pezzi, a seconda del gusto
- 250 g di zucchero
- 500 g di ricotta di pecora (o ricotta vaccina)
- 60 g di acqua
- 40 g di brandy
Ultimare la preparazione e decorare
- 100 g di frutta candita mista intera a piacere (ciliegie, arancia, cedro, etc.)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2263 kJ / 541 kcal
- Proteine
- 12.1 g
- Carboidrati
- 85.7 g
- Grassi
- 18.2 g
- Fibre
- 3.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cioccolato plastico
12 Std.
Cassata siciliana
6h 35min
Zucchero a velo
5min
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Glassa di zucchero
10 min
Pasta di mandorle
1hod. 30min
Cassata gelato
11 Std. 20 Min
Bignè con pere e caramello al burro salato
5 Std. 30 Min
Crispedduzzi calabresi
1 godz. 5 min
Cartocci e viennesi siciliani
3hod. 15min
Cupolette al limone
9 godz.
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1 godz. 5 min