Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto babà
- 200 g di farina 380 w (vedere varianti)
- 60 g di burro a pezzi (1-2 cm) + q.b. per imburrare
- 5 g di sale
- 15 g di zucchero semolato
- 2 petali di rose essiccati
- 12 g di lievito di birra fresco
- 180 g di uova (di cui 90 grammi congelate, vedere consigli)
Bagna alle rose
- 1000 g di acqua
- 400 g di zucchero semolato
- 150 g di Maraschino
- 5 g di acqua di rose
- 1 stecca di vaniglia intera
Termine della preparazione
- gelatina neutra q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 2473 kJ / 591 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 106 g
- Grassi
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta Choux
2h
Pan di Spagna
1h 50 min
Babà analcolico alle fragole
3h 30min
Bignè cake
4h
Babà napoletano
3h
Zuccotto gelato
12h
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3h 30min
Charlotte al pandoro e spumante
4 Std. 50 Min
Bignè a sorpresa
2h
Profiteroles
2h
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min
Torta caprese di Luca Montersino
1h 25min