
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Base
- 10 g di burro
- 250 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica la scorza (senza la parte bianca)
- 6 uova a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Creme
- 500 g di cioccolato fondente a pezzi
- 500 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
Copertura e decorazione
- 500 g di cioccolato bianco a pezzi
- 290 g di burro morbido a pezzi
- 50 g di panna (min. 30% di grassi)
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
- 2 - 3 cucchiai di codette
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 600 kcal / 2512 kJ
- Proteine
- 7.8 g
- Grassi
- 42 g
- Carboidrati
- 51.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata alla crema di cioccolato
1h 45min
Torta di mandorle e cioccolato
1h 30min
Torta Bimby®
1h 50min
Crostata Arlecchino
1h
Torta di mele
1h
Salame di cioccolato
3h 10min
Croissant al cioccolato
3h 35min
Crostata di frutta al San Marzano
1h
Crostata strudel (di Erica Liverani)
1h 45min
Fantasia di nocciole
1h 35min
Crostata al limone
1h 15min
Crostata al cioccolato bianco
1h 10min