Éclair con crema pasticcera e caramello

Éclair con crema pasticcera e caramello

4.6 22 valutazioni
Prep. 25min
Totale 1h 10min
12 pezzi

Ingredienti

Pasta choux
  • 150 g di acqua
  • 80 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di zucchero
  • 120 g di farina tipo 00
  • 3 uova
Salsa al caramello
  • 250 g di zucchero
    250 g di zucchero grezzo
  • 70 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 1030 g di acqua
  • 30 g di burro freddo, in un unico pezzo (60 x 40 mm)
  • 1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco
  • 130 - 180 g di panna (30-40% di grassi)
  • 1 cucchiaio di aceto
Crema pasticcera
  • 500 g di latte intero
  • 5 tuorli d'uovo
  • 100 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia i semini
  • 40 g di farina tipo 00
  • 10 g di amido di mais (maizena)

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 pezzo

Calorie 255.4 kcal / 1069.5 kJ
Proteine 8.6 g
Grassi 65.8 g
Carboidrati 15.5 g
Fibre 0.3 g

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