Pasta al forno dell'alpigiano

Pasta al forno dell'alpigiano

5.0 1 valutazione
Prep. 20min
Totale 50min
4 porzioni

Ingredienti

Pasta, prosciutto e verdure
  • di burro per imburrare
    1 cucchiaino
  • di formaggio Emmental a pezzi (2 cm)
    200 g
  • di formaggio Gruviera a pezzi (2 cm)
    100 g
  • di cavolo cappuccio a pezzi (3 cm)
    250 g
  • di prosciutto cotto a fette, tagliate a metà
    200 g
  • di acqua
    1200 g
  • di pasta secca tipo maccheroni (tempo di cottura: 5 minuti)
    300 g
  • di patate, a pasta gialla densa pelate, a cubetti (1 cm)
    200 g
  • di sale
    1 ½ cucchiaino
  • di erba cipollina fresca (circa 10 g), tritata finemente
    ½ mazzetto
Salsa
  • uova fresche
    2
  • di panna (min. 30% di grassi)
    200 g
  • di noce moscata in polvere
    ¼ di cucchiaino
  • di pepe di Cayenna macinato
    ¼ di cucchiaino
  • di sale
    ¼ di cucchiaino

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 905 kcal / 3781 kJ
Proteine 47.7 g
Grassi 49 g
Carboidrati 65 g

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