Torta ricotta e fichi

Torta ricotta e fichi

3.5 6 valutazioni
Prep. 45min
Totale 10h 30min
8 fette

Ingredienti

Frolla alle nocciole
  • 110 g di farina tipo 00
  • 50 g di nocciole spellate
  • 75 g di burro freddo a pezzi
  • 65 g zucchero
  • 1 uovo (da 60 g)
  • 1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
  • 225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
  • 100 g di latte intero
  • 15 g di amido di mais (maizena)
  • 35 g cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
  • 30 g di gherigli di noci
  • 150 g zucchero
  • 350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
  • 400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
  • 160 g zucchero
  • 10 g di grappa
  • 10 g di succo di limone spremuto fresco

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 fetta

Proteine 9.9 g
Calorie 2368 kJ / 566 kcal
Grassi 24.7 g
Fibre 3 g
Carboidrati 75.1 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...