Dispositivi & accessori
Torta ricotta e fichi
Prep. 45min
Totale 10h 30min
8 fette
Ingredienti
Frolla alle nocciole
-
110 g di farina tipo 00
-
50 g di nocciole spellate
-
75 g di burro freddo a pezzi
-
65 g zucchero
-
1 uovo (da 60 g)
-
1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
-
225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
-
100 g di latte intero
-
15 g di amido di mais (maizena)
-
35 g cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
-
30 g di gherigli di noci
-
150 g zucchero
-
350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
-
400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
-
160 g zucchero
-
10 g di grappa
-
10 g di succo di limone spremuto fresco
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
9.9 g
Calorie
2368 kJ /
566 kcal
Grassi
24.7 g
Fibre
3 g
Carboidrati
75.1 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Dolce effetto
60 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Crema Bimby ® al limone
45min
Torta di mele e mandarini
1h
Torta di rose di mele
1h 10min
Torta rovesciata ai fichi
1h 15min
Torta soffice al profumo di arance
55min
Torta crema e cioccolato
1h 35min
Ciambelle salate
30min
Torta fior d'arancia
50min
Torta raw all'arancia e mandorle
1h 30min
Torta deliziosa di mandorle
9h
Torta pere e cacao all'olio extravergine di oliva di Luca Montersino
1h 30min
Torta soffice all'arancia
2h