Dispositivi & accessori
Torta ricotta e pere
Prep. 1h
Totale 7h 30min
10 fette
Ingredienti
Biscuit alle nocciole
-
80 g di burro fuso
-
90 g di farina tipo 00 + q.b.
-
100 g di nocciole spellate
-
4 uova (da 60 g)
-
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
-
100 g zucchero
-
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico di sale
Pere caramellate
-
30 g di burro
-
50 g zucchero
-
20 g di succo di limone spremuto fresco
-
180 g di pere tipo Williams, pelate e a cubetti (1 cm circa)
Crema alla ricotta
-
100 g zucchero
-
½ stecca di vaniglia i semini estratti
-
400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
-
350 g di ricotta di pecora scolata dal siero
Terminare la preparazione
-
zucchero a velo a piacere
-
granella di nocciole a piacere
-
fettine di pera tipo Williams
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
9.9 g
Calorie
2226 kJ /
532 kcal
Grassi
37.4 g
Fibre
1.6 g
Carboidrati
39 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Dolce effetto
60 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Pastiera
15h
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1h 50min
Diplomatica
3h 30min
Profiteroles al limone
1h 45min
Cassata di Sulmona
3h 30min
Torta ricotta e fichi
10h 30min
Paris Brest
3h 30min
Crostata ricotta e confettura di visciole
1h 50min
Crostata di mandorle e ricotta
1h 10min
Cupolette al limone
9h
Torta Babà napoletana
8h
Tartufi al cioccolato fondente e panettone
14h