Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Biscuit alle nocciole
- 80 g di burro fuso
- 90 g di farina tipo 00 + q.b.
- 100 g di nocciole spellate
- 4 uova (da 60 g)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Pere caramellate
- 30 g di burro
- 50 g di zucchero
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco
- 180 g di pere, tipo Williams, pelate e a cubetti (1 cm circa)
Crema alla ricotta
- 100 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 350 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- granella di nocciole, a piacere
- fettine di pera tipo Williams
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2226 kJ / 532 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 39 g
- Grassi
- 37.4 g
- Fibre
- 1.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Babà napoletano
2小时 45 分钟
Cupolette al limone
9 Std.
Struffoli di Natale (TM6)
1h
Chiffon cake alle fragole
1h 30min
Pastiera
15h
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1h 50min
Torta appassionata alle amarene
1h 30min
Chiffon cake alle nocciole con glassa al cioccolato al latte
1h 30min
Chiffon cake alla vaniglia con crema al latte
5小时
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min
Torta caprese bianca al limoncello
1sa 5 dk
Torta Babà napoletana
8h