Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna al cioccolato
- burro q.b.
- farina tipo 00 q.b.
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di burro morbido a pezzi
- 6 uova (da 60 g)
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina tipo 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 1000 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 40 g di zucchero a velo
- 40 g zucchero a velo
Terminare la preparazione
-
60
g di Kirsch
o 60 g di Maraschino (liquore alle ciliegie) - 60 g di acqua
-
300
g di ciliegie sciroppate a metà + q.b. per guarnire
o 300 g di amarene sciroppate sciroppate a metà + q.b. per guarnire - scaglie di cioccolato q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 3309 kJ / 791 kcal
- Proteine
- 9.2 g
- Carboidrati
- 68.7 g
- Grassi
- 52.2 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Macaron al cioccolato
24h
Devil's food cake (Torta del Diavolo)
5h
Crema mousseline
1h
Tortine al cioccolato e arancia con diplomatica al Rum
2h 30min
Pan di Spagna
1h
Naked cake al cioccolato
4h
Torta Bimby® al cioccolato e fragole
50 min
Ganache al cioccolato
12h 20min
Torta Sacher
3h 30min
Crema diplomatica
30 min
Torta cappuccino
2h
Red velvet cake
1h 15min