
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna al cioccolato
- burro q.b.
- farina tipo 00 q.b.
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di burro morbido a pezzi
- 6 uova (da 60 g)
- 180 g di zucchero
- 180 g di farina tipo 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 1000 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 40 g di zucchero a velo
- 40 g zucchero a velo
Terminare la preparazione
-
60
g di Kirsch
o 60 g di Maraschino (liquore alle ciliegie) - 60 g di acqua
-
300
g di ciliegie sciroppate a metà + q.b. per guarnire
o 300 g di amarene sciroppate sciroppate a metà + q.b. per guarnire - scaglie di cioccolato q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 791 kcal / 3309 kJ
- Proteine
- 9.2 g
- Grassi
- 52.2 g
- Carboidrati
- 68.7 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Éclair con crema pasticcera e caramello
1h 10min
Torta Bimby® al cioccolato e fragole
50min
Pan di Spagna
1h
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Torta Red velvet
3h
Torta Saint Honoré
5h 50min
Naked cake al cioccolato
4h
Devil's food cake (Torta del Diavolo)
5h
Torta Sacher
3h 30min
Torta brownie al cioccolato e crema al caramello salato
2h 35min
Torta Diplomatica
3h
Ganache al cioccolato
12h 20min