Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna al cioccolato
- 200 g di burro morbido a pezzi
- 180 g di farina tipo 00 + q.b.
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 6 uova (da 60 g)
- 180 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 1000 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 80 g di zucchero a velo
Terminare la preparazione
-
60
g di Kirsch
o 60 g di Maraschino (liquore alle ciliegie) - 60 g di acqua
-
ciliegie sciroppate q.b.
o amarene sciroppate q.b. - scaglie di cioccolato q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 3309 kJ / 791 kcal
- Proteine
- 9.2 g
- Carboidrati
- 68.7 g
- Grassi
- 52.2 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Sacher
3h 30min
Torta cremosa al limone
2h 30min
Tiramisù alle fragole
3h 30min
Red velvet cake
1h 15min
Éclair con crema pasticcera e caramello
1 Std. 10 Min
Millefoglie
5 godz.
Fantasia di nocciole
1h 35 min
Torta cappuccino
2h
Torta brownie al cioccolato e crema al caramello salato
2h 35min
Pan di Spagna
1 godz.
Éclair ciocco-caffé
12h
Torta Saint Honoré all'italiana
22h