Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 3 uova (da 60 g)
- 90 g di zucchero
- 75 g di farina tipo 00
- 75 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Pasta sfoglia
- 135 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 135 g di farina tipo 00
- 60 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Crema diplomatica
- 500 g di latte intero
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 70 g di frumina
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- 90 g di Alchermes
- zucchero a velo q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1071 kJ / 256 kcal
- Proteine
- 4.2 g
- Carboidrati
- 29.7 g
- Grassi
- 12.5 g
- Fibre
- 0.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ravioli di ricotta al sugo di agnello
1h 20min
Pan di Spagna
1h 50min
Ravioli dolci di castagne
1h 10min
Mostaccioli al mosto cotto
1h
Ravioli dolci fritti
1h
Ventagli di pasta sfoglia
1h 20min
Cupolette al limone
9h
Torta Diplomatica
3 godz.
Ciambelle di Carnevale
4h 5min
Bignè con crema pasticcera
3 godz.
Cestini di crema e frutta
3 godz.
Crostata classica alla frutta mista
1h 20min