Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 10 g di lievito di birra fresco
- 100 g di latte
- 100 g di farina manitoba
Impasto
- 400 g di farina manitoba + q.b.
- 300 g di zucchero
- 1 limone, biologico, solo la scorza grattugiata
- 1 arancia, biologica, solo la scorza grattugiata
- 3 uova sbattute
- 100 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 15 g lievito di birra fresco
- 50 g di latte
- 20 g di Rum
- 20 g di Alchermes
- 20 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di uvetta, ammollata in acqua per 10-15 minuti
Termine della preparazione
- 1 tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1410 kJ / 337 kcal
- Proteine
- 6.7 g
- Carboidrati
- 54.9 g
- Grassi
- 11 g
- Fibre
- 2.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Castagnole
1h 20 min
Ciambellone veloce allo yogurt
40 min
Ciambellone alla frutta secca
55min
Crescia al formaggio
3 Std. 10 Min
Ciambelline al vino rosso passito
1h
Ciambellone con crema all'arancia
55min
Torcolo di San Costanzo
5h 30min
Tozzetti
1h 30 min
Maritozzo romano
11 Std.
Ciaramicola
1h
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4 Std.
Ciambelline al vino rosso
1h