Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pere in infusione
- 80 g di acqua
- 80 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia a pezzi
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 bacca di anice stellato
- 2 pere
Crumble
- 80 g di farina tipo 1
- 70 g di mandorle
- 2 chiodi di garofano
- 90 g di zucchero di canna
- 60 g di burro a pezzi
- 20 g di Rum
Crema di ricotta
- 150 g di ricotta di pecora, setacciata
- 10 g di Rum
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4795 kJ / 1146 kcal
- Proteine
- 20.1 g
- Carboidrati
- 137.6 g
- Grassi
- 53.5 g
- Fibre
- 10.2 g
Ricette alternative
Crumble con biscotti secchi, pere e caramello
1h
Fichi freschi ripieni
20 min.
Quartirolo con salsa ai cachi e aceto balsamico
20 min.
Mele cotogne al cardamomo con biscotti alle mandorle
3 Std. 30 Min
Coulis di fragole
20 min.
Bavarese al mandarino
4h 45min
Lemon curd (di Luca Montersino)
25min
Flan con fonduta al Parmigiano Reggiano (Bimby Friend)
35 min.
Gelato al Gorgonzola con coulis di fichi
10sa 30 dk
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1h
Flan di ricotta e cipolla con salvia
50min
Crème brûlée portoghese
30min