Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g di code di scampi
- 600 g di acqua
- 70 g di carota, pelata e a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di sedano a pezzi
- 30 g di scalogno
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 80 g di cipolla a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 pomodoro maturo a pezzi
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 50 g di vino bianco
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 1 bustina di zafferano
- pane tostato, a fette
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1100 kJ / 263 kcal
- Proteine
- 13 g
- Carboidrati
- 39.7 g
- Grassi
- 5.8 g
- Fibre
- 2.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ravioli con ripieno di pesce
1h 30min
Vongole veraci su crostoni di pane
50 min
Scampetti con maionese alla senape
30 min
Mazzancolle in crosta con salsa agrodolce
40 min
Vongole e cozze alla marinara
3h
Ravioli di patate e gamberi
1h 20min
Ravioli di patate e scampi allo spumante
2 Std. 20 Min
Castagnole ripiene
14 Std.
Risotto alla crema di granchio
35 min
Fettuccine al limone al sugo di scampi
1 Std. 5 Min
Risotto al nero di seppia
35 min
Risotto alla crema di scampi (TM5)
50 min