Dispositivi & accessori
Ravioli sardi (Culurgiones)
Prep. 1h
Totale 2h 30min
6 porzioni
Ingredienti
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1000 g di acqua
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800 g di patate pelate e a tocchetti (1 cm circa)
Pasta
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300 g di farina di semola di grano duro
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150 g di acqua
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5 g di olio extravergine di oliva
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5 g di sale
Ripieno
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300 g di pecorino sardo fresco a pezzi (2-3 cm)
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1 spicchio di aglio
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10 foglie di menta fresca lavate
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30 g di olio extravergine di oliva
Salsa al pomodoro
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120 g di cipolle a pezzi
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50 g di olio extravergine di oliva
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1 spicchio di aglio
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1 cucchiaino di zucchero
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½ cucchiaino di sale
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800 g di polpa di pomodoro
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5 - 10 foglie di basilico fresco lavate ed asciugate
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pecorino grattugiato a piacere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
24.2 g
Calorie
2824 kJ /
675 kcal
Grassi
32.6 g
Carboidrati
71.1 g