Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pici
- 500 g di farina tipo 0
- 200 g di acqua
- 1 uovo medio
- 100 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 pizzico di sale
Salsa all'aglione
- 4 spicchi di aglio, tipo aglione
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di pomodori a pezzi
- ½ cucchiaino di sale
- ½ peperoncino piccante rosso, fresco, a pezzi
- acqua q.b.
- farina di mais q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3644 kJ / 871 kcal
- Proteine
- 22.1 g
- Carboidrati
- 133.2 g
- Grassi
- 27.8 g
- Fibre
- 9.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pappa al pomodoro
35min
Castagnaccio
1hod.
Paté di fegatini
30 min
Bozza pratese
2h 45min
Ricciarelli
7hod.
Pan co' Santi
7hod.
Schiacciata fiorentina
50 Min
Schiacciata con l'uva
2 godz.
Crostini con crema di milza
1hod.
Lampredotto
1 Std. 20 Min
Crostini con fegatini di pollo
40min
Peposo toscano
1 godz. 30 min