Dispositivi & accessori
Lenticchie nere (Dahl Makhani)
Prep. 10min
Totale 8h 50min
6 porzioni
Ingredienti
Burro chiarificato (ghee)
-
250 g di burro a pezzi
Pasta all'aglio e zenzero
-
100 g di spicchi di aglio
-
100 g di radice fresca di zenzero pulita e a pezzi
-
90 g di olio di oliva
Lenticchie dahl makhani
-
1000 g di acqua
-
2 ½ cucchiaini di sale
-
2 cucchiai di olio di oliva
-
300 g di lenticchie nere beluga, secche ammollate per 8 ore in 1000 g di acqua e scolate
-
1 cucchiaino di semi di cumino
-
3 semi di cardamomo
-
100 g di cipolla a pezzi
-
150 g di pomodori a pezzi
-
2 peperoncini verdi freschi senza semi
-
½ cucchiaino di salsa piccante, rossa1 cucchiaino di piri piri piccante in polvere
-
½ cucchiaino di curcuma in polvere
-
1 stecca di cannella
-
3 chiodi di garofano
-
80 g di panna (min. 30% di grassi)
-
coriandolo fresco tritato, q.b. per servire
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
15 g
Calorie
1740.5 kJ /
416 kcal
Grassi
23 g
Carboidrati
37 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Fuga in India
11 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Lenticchie all'indiana
35min
Curry di ceci e pomodoro (Rogan Josh curry)
25min
Verdure al curry
1h
Zucca al curry
45min
Riso Kashmiri
30min
Zuppa di miso con soba
55min
Curry di verdure con riso al lemon grass
1h 15min
Tabulè speziato
2h 10min
Caviale di melanzane (Moutabel)
50min
Sundal di ceci
6h 45min
Pilaf di lenticchie e bulgur con la zucca
1h
Curry di lenticchie alla cingalese (Dahl)
30min