Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La vinaigrette
- 100 g d'eau
- 100 g de vinaigre balsamique blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à café de basilic déshydraté
La salade
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 500 g d'asperges blanches, pelées et coupés en morceaux (3-4 cm)
- 500 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé et coupées en morceaux (3-4 cm)
- 50 g de pignons de pin
- 200 - 250 g de fraises
- 50 - 100 g de roquette
- Valori nutritivi
- per 6 portions
- Calorie
- 5574 kJ / 1333 kcal
- Proteine
- 36 g
- Carboidrati
- 107 g
- Grassi
- 79 g
- Fibre
- 23.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Asperge et saumon sauce hollandaise
35min
Asperges sauce à l'orange
55min
Pêches au basilic
30min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Fonds d’artichauts au brocciu, pousses d’épinards aux noisettes
30min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Betteraves marinées aux framboises
1h 35min
Ananas en papillote
1h
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1h 30min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30min
Asperges à la flamande
25 min